Memeriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke-78

Situbondo, 19 Agustus 2023

Pada perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, semangat patriotisme dan kebanggaan bangsa berkobar di seluruh penjuru negara, termasuk di SDN 2 Rajekwesi. Sekolah ini dengan penuh semangat dan kegembiraan memutuskan untuk turut serta dalam memeriahkan perayaan ini dengan mengikuti lomba gerak jalan tingkat SD yang diselenggarakan di kota mereka.

Persiapan untuk lomba gerak jalan ini dimulai beberapa minggu sebelum acara utama. Guru-guru, siswa, dan komite sekolah bergotong royong untuk menyiapkan segala yang diperlukan. Mereka berlatih dengan sungguh-sungguh setiap hari setelah jam pelajaran, memilih tema yang relevan dengan semangat kemerdekaan dan mempraktikkan gerakan-gerakan yang akan mereka tampilkan.

Tema yang mereka pilih adalah "Merah Putih, Semangat Kita!" yang melambangkan semangat persatuan dan kesatuan dalam menjaga keutuhan negara. Setiap siswa bersemangat dalam mendesain kostum mereka yang menggabungkan warna merah dan putih dalam berbagai kreatifitas. Mereka juga membuat aksesoris seperti bendera kecil dan topi merah-putih yang akan mereka kenakan saat berlomba.

Hari lomba pun tiba, dan semangat juang membara terpancar di wajah-wajah siswa SDN 2 Rajekwesi. Mereka berkumpul di halaman sekolah dengan kostum mereka yang meriah, sambil membawa bendera kecil dan atribut perayaan kemerdekaan. Seluruh tim berbaris dengan rapi, menampilkan gerakan yang telah mereka latih dengan baik, serta mengiringinya dengan yel-yel kemerdekaan yang penuh semangat.

Ketika tiba giliran mereka untuk berlomba, mereka berjalan dengan gagah dan penuh semangat di jalanan kota. Sambil bergerak, mereka juga menyanyikan lagu-lagu kebangsaan dan yel-yel kemerdekaan yang menggetarkan hati. Para siswa menunjukkan kerjasama dan kekompakan yang luar biasa, menginspirasi penonton dan juri yang menyaksikan mereka.

Meskipun kompetisi sangat ketat, semangat dan kebersamaan yang ditunjukkan oleh SDN 2 Rajekwesi membuat mereka merasa bangga. Bagi mereka, yang terpenting bukanlah meraih kemenangan, melainkan memperkuat rasa persatuan dan cinta pada tanah air.

Setelah acara selesai, siswa SDN 2 Rajekwesi merasa puas dan bahagia. Mereka merayakan perayaan kemerdekaan dengan penuh semangat, dan keikutsertaan mereka dalam lomba gerak jalan menjadi pengalaman berharga yang akan mereka kenang sepanjang hidup. Ini adalah bukti nyata bahwa semangat nasionalisme dan kecintaan pada Indonesia masih sangat hidup di kalangan generasi muda, seperti mereka di SDN 2 Rajekwesi.