Pelaksanaan IMUNISASI yang dilaksanakan di SDN 2 Rajekwesi

Situbondo, 04 September 2023

Pada tanggal 4 September 2023, SDN 2 Rajekwesi menggelar acara pelaksanaan imunisasi dengan penuh semangat dan antusiasme. Acara ini merupakan salah satu upaya penting dalam menjaga kesehatan para siswa dan masyarakat sekitar, serta memberikan perlindungan terhadap penyakit yang dapat dicegah melalui vaksinasi.

Pagi itu, di halaman sekolah, telah dipersiapkan area khusus untuk pelaksanaan imunisasi. Tim medis yang terdiri dari dokter, perawat, dan petugas kesehatan lainnya telah tiba sejak pagi-pagi untuk mempersiapkan segala sesuatu dengan baik. Mereka membawa peralatan medis, vaksin, dan perlengkapan steril yang dibutuhkan untuk proses imunisasi.

Sejak pagi-pagi, para orang tua dan wali murid bersama dengan anak-anak mereka sudah mulai datang ke sekolah. Mereka sangat antusias dan senang karena pemerintah daerah telah menyelenggarakan kegiatan ini dengan baik. Sebagai bentuk dukungan dan tanggung jawab sebagai orang tua, mereka mengerti betapa pentingnya imunisasi bagi kesehatan anak-anak mereka.

Proses imunisasi dilaksanakan dengan tertib dan aman. Setiap anak diberikan informasi singkat tentang vaksin yang akan mereka terima, serta manfaatnya dalam melindungi mereka dari penyakit tertentu. Dokter dan perawat yang bertugas sangat cermat dan penuh perhatian dalam melakukan penyuntikan vaksin kepada setiap anak. Anak-anak pun menunjukkan keberanian mereka, meskipun beberapa di antara mereka merasa cemas.

Selama proses imunisasi, suasana tetap hangat dan penuh kebersamaan. Beberapa guru dan staf sekolah juga ikut hadir untuk memberikan dukungan moral kepada anak-anak dan keluarga mereka. Mereka memberikan semangat dan mengingatkan pentingnya imunisasi sebagai langkah preventif dalam menjaga kesehatan.

Setelah selesai mendapatkan vaksin, setiap anak mendapatkan kartu imunisasi yang mencatat jenis vaksin yang diberikan dan tanggal pelaksanaannya. Ini penting untuk memantau perkembangan imunisasi mereka dan memastikan bahwa mereka mendapatkan dosis kedua atau dosis lanjutan jika diperlukan.

Acara pelaksanaan imunisasi di SDN 2 Rajekwesi pada tanggal 4 September 2023 adalah contoh nyata dari upaya bersama dalam menjaga kesehatan anak-anak dan masyarakat. Semua pihak terlibat dengan baik dalam acara ini, dan hal ini menjadi langkah positif dalam mencegah penyebaran penyakit yang dapat dicegah melalui vaksinasi. Semoga kegiatan seperti ini terus dilakukan untuk menjaga kesehatan generasi muda dan masyarakat secara keseluruhan.