PEMBAGIAN RAPORT SEMESTER GANJIL

Situbondo,  16 Desember 2023

Hari itu, suasana di SDN 2 Rajekwesi penuh dengan kegembiraan dan antusiasme. Siswa-siswa, guru, dan orang tua berkumpul di aula sekolah untuk acara pembagian raport semester ganjil tahun ajaran 2023-2024. Aula yang biasanya sepi kini dipenuhi tawa dan canda, menciptakan atmosfer yang hangat dan penuh keceriaan.

Kepala sekolah, Ibu Susanti, membuka acara dengan sambutan yang penuh semangat. Beliau mengungkapkan rasa bangganya terhadap prestasi dan kemajuan yang telah dicapai oleh para siswa selama semester ini. Ibu Susanti juga menyampaikan apresiasinya kepada para guru yang telah bekerja keras dalam mendidik dan membimbing anak-anak.

Setelah sambutan, prosesi pembagian raport pun dimulai. Guru-guru dengan penuh senyum memanggil satu per satu nama siswa yang duduk di kursi-kursi yang disusun rapi di depan. Setiap siswa tampak deg-degan namun penuh harap, menanti kabar tentang hasil belajar mereka selama semester ganjil.

Dengan penuh kecermatan, guru-guru menyampaikan nilai dan prestasi siswa kepada mereka. Ada yang mendapatkan nilai sangat baik, ada yang perlu lebih giat belajar, namun semuanya disampaikan dengan penuh kebijaksanaan dan semangat positif. Guru-guru juga memberikan masukan untuk setiap siswa agar dapat memperbaiki prestasi mereka di semester berikutnya.

Orang tua yang hadir juga turut berbagi kebahagiaan dengan anak-anak mereka. Ekspresi wajah bangga dan senyum haru melintas di wajah orang tua setiap kali mendengar prestasi anaknya. Mereka memberikan pujian dan dorongan kepada anak-anaknya untuk terus berkembang dan meningkatkan kemampuan belajar mereka.

Tidak hanya raport, tetapi acara ini juga diisi dengan beberapa penampilan seni dari para siswa. Ada tarian, nyanyian, dan pertunjukan lainnya yang menambah semarak acara pembagian raport. Hal ini memberikan kesan bahwa pendidikan di SDN 2 Rajekwesi tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga mengembangkan bakat dan kreativitas siswa.

Setelah pembagian raport selesai, suasana aula masih terasa penuh kehangatan. Siswa-siswa berkumpul bersama teman-teman mereka, berbagi kebahagiaan dan mungkin juga merencanakan liburan bersama selama masa libur semester. Acara ini tidak hanya menjadi momen penilaian akademis, tetapi juga sebagai ajang mempererat hubungan antara siswa, guru, dan orang tua di SDN 2 Rajekwesi.