SOSIALISASI VAKSINASI COVID 19 UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR

Telah berlangsung kegiatan Sosialisasi  Vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun di Sekolah SDN 2 Rajekwesi  Kecamatan Kendit Kab. SITUBONDO. Senin (31/01/2022) pukul 09.00 WIB.

Giat Vaksinasi tersebut di selenggarakan oleh Tim Nakes Puskesmas Kecamatan Kendit

Vaksinasi tersebut di berikan kepada anak sekolah SD umur 6-11 tahun dengan tujuan untuk memberikan hard immunity bagi siswa tersebut agar proses belajar mengajar tatap muka dapat berjalan seperti biasa, mengingat virus covid -19 belum berakhir dan semakin bervariasi.

Dukungan dari para orang tua murid yg hadir mendampingi anak-anaknya untuk di suntik vaksin juga sangat di rasakan oleh siswa sehingga para siswa secara umum tidak takut untuk vaksin.

Pada Sosialisasi vaksinasi tersebut, personil Nakes Kecamatan Kendit memaparkan pentingnya vaksinasi.

Sosialisasi Vaksinasi berlangsung hingga pukul 10.00 WIB dalam keadaan aman, tertib dan kondusif.